防疫措施

一旦小朋友被診斷有發展遲緩或自閉症譜系障礙,便應及早轉介相關服務及訓練。越早介入,越能協助小朋友融入主流教學。

O位/E位/I位/S位服務有甚麽分別?

O位:到校學前復康服務 On-site Pre-school Rehabilitation Services

不同的治療師(例如職業治療師、言語治療師等等)會到參與計劃的學校,為幼兒提供到校訓練服務。

I 位:幼稚園暨幼兒中心兼收計劃 Integrated Programme in Kindergarten-cum-Child Care Centre (ICCC)

在參與計劃的幼稚園暨幼兒中心內,為幼兒提供訓練,使幼兒能夠與其他普通兒童一起學習。

E位:早期教育及訓練中心 Early Education & Training Center (EETC)

幼兒每星期到參與計劃的訓練中心接受不同的訓練,以協助他們融入主流教育。

S位:特殊幼兒中心 Special Child Care Center (SCCC)

提供特別的訓練和照顧予發展較遲緩的幼兒,以協助他們發展及成長。


To Top