服務簡介
本處成立於一九七七年•直屬於香港路德會(原名福音道路德西 .成立於一九五署年)。早期之社會服務由美國路德會駐港宣教士負責,推行失明人及聾人服務。由一九七九年起,獲社會福利署資助。至二零一八年。本處已建立多元化福利服務,服務單位達六十七個。
為使有特殊需要的學童在訓辣黄金期及早獲得所需訓練。本處獲社雪福利署資助。於二零一八年推行資助到校學前康復服務。本中心共有十四名全職社工、教育心理學家、物理治療師、職業冶療師、言語治療師及特殊幼兒老師、分别為參與服務中心的十六間幼稚園或幼稚園暨些幼兒中心提供到校服務,為在
服務目的
1) 為有特殊需要學童提供康復訓練,以為助學童發展潛能及提升學習和生活技能。
2) 為幼稚園老師;幼兒工作員提供專業意見,協助校方幫助有特殊需要的學童。
3) 協助家長:照顧者以正面的总度及有效的技巧培育學童成長。
服務對象
1)在參與本會到校學前康夜服務的幼稚園/幼稚園暨幼兒中心就讀,並正輪侯以下社署資助
評估或以下學前康復服務的學童:
-到校學前康復服務 或
- 特殊幼兒中心
2) 上述學童教師及家長/照顧者
服務內容
1)學童支援:
-到校個別 /小組康復訓練
-配有康復設施的中心訓練
2)教師支援:
-到校個別 /小組康復訓練
-配有康復設施的中心訓練
3)家長支援:
-講座 / 工作坊 / 研討會
服務內容
全免
To Top